Los retweets son la forma de viralizar un tweet de manera que llega cada vez a más y más cuentas de Twitter y personas que lo leen. Cuando alguien escribe algo que puede ser interesante o muy novedoso, otras personas lo comparten para ganar comentarios o reacciones. Entonces este mensaje  genera retweets y puede seguir siendo leído durante días o a veces durante semanas y meses.
Muchas veces un tweet es compartido o retutieado porque el usuario ve que tiene una cantidad de retweets considerables y cree que a sus seguidores les encantará.

¿Qué es un retuit?

Un retweet (RT) es una nueva publicación de un tweet con atribución al usuario que lo publicó por primera vez. El objetivo general de un retweet es reenviar información, como un artículo de noticias interesante, una cita o un sitio web, a sus propios seguidores sin tener que escribir una nueva publicación. Al igual que #hashtags, el retweeting es una manera rápida y fácil de compartir información y es en gran parte impulsado por la comunidad. Una publicación que ha sido retuiteada varias veces y acompañada de un hashtag apropiado podría convertirse en un tema de tendencia.

Cómo retuitear

Retweeting es muy similar a una publicación normal, solo se le atribuye a otra persona. Esto es lo que parece un retweet.
Observe que aparece como una publicación normal solo que está resaltada por una atribución 'retweeted by @username' en la parte inferior. Esto distingue tus publicaciones originales de las que quitaste de otros usuarios. El retweeter debería ser alguien a quien sigues. Para aumentar tus posibilidades de ser retuiteado, puedes obtener más seguidores en tu propia red. Otra forma de indicar que ha retuiteado una publicación es agregar un 'RT @nombre de usuario' al comienzo del tweet. Esto no está sancionado por Twitter, pero muchos usuarios lo han aplicado para indicar una nueva publicación. Esta forma de retweeting es muy parecida a @mention.

Por ejemplo: RT @yodastarwars Do o no; Aquí no hay intentos.

Nota: solo puede retwittear una publicación que sea de dominio público. Los RT de publicaciones de usuarios con tweets protegidos no se pueden retwittear y no serán visibles. Sabrá si la publicación está protegida si ve un ícono de "bloqueo" al lado del @nombre de usuario del remitente.

Cuándo retuitear

No hay reglas establecidas sobre cuándo se debe retuitear algo, aunque el principio general es que cuando una publicación te llama la atención y quieres compartirla con tus seguidores, la vuelves a publicar. Las razones habituales para un retweet son las siguientes.
La publicación es notable e interesante.
La publicación contiene información valiosa y útil, es decir, números de emergencia en una crisis.
La publicación contiene un anuncio importante.
La publicación es inspiradora.
La publicación está vinculada a un objetivo, como la promoción de un producto o el cumplimiento de reglas de concurso independientes relacionadas con Twitter.
Desea que sus seguidores participen en una conversación que está teniendo con otro usuario.
Muchos de los artículos que encontramos en línea tendrán un botón "Tweet This" en la parte inferior. Tenga en cuenta que no está obligado a retwittear todo lo que solicite un retweet.
Decidir qué RT y qué omitir es totalmente su decisión. Por lo tanto, si no le interesa, o cree que es de su interés, sáltelo.

Dónde encontrar retweets

Encontrarás retweets hechos por ti en tu línea de tiempo de perfil, si retuiteaste a alguien a quien sigues. Si retwittea a alguien que no sigue, aparecerá tanto en la línea de tiempo de su hogar como en la línea de tiempo del perfil. Los retweets de tus seguidores aparecerán en la línea de tiempo de tu hogar. Para ver sus propios tweets que otros han retuiteado, vaya a la página Conectar en la barra de navegación superior. Desde la sección Interacciones, verá todas las actividades relacionadas con sus tweets, que incluyen las publicaciones que se han cambiado y los usuarios que las han retuiteado.
Tenga en cuenta que las personas que ha bloqueado no podrán ver sus retweets. Si sus tweets están protegidos, aquellos que no tengan acceso a su cuenta tampoco podrán ver los RT.

Desactivar Retweets

Algunos usuarios pueden sentirse felices con los retweets, causando spam en su timeline. Si no desea dejar de seguir a alguien, pero desea evitar la cantidad de retweets que envía todo el tiempo, puede desactivar los retweets para ese usuario específico.
Seleccione el icono de la persona en la esquina superior derecha de la línea de tiempo del perfil de ese usuario. Aparecerá un menú desplegable en el que tendrá la opción de dejar de ver sus tweets. Tenga en cuenta que esto se aplicará a todos los tweets del usuario, no solo a los RT. Una vez que haya desactivado los tweets de un usuario, ya no podrá ver todo lo que envía desde ese momento. Sin embargo, los tweets enviados antes de este punto seguirán siendo visibles. Solo puede desactivar los tweets de usuarios específicos. No hay ninguna opción para desactivar todos los tweets de todos los usuarios, por lo que tendrá que hacer esto de forma manual y selectiva. Una publicación puede retuitearse tantas veces como quiera, pero si desea realizar una búsqueda, Twitter solo mostrará los 100 RT más recientes de una publicación. El resto está disponible en su base de datos.

¿Para qué comprar retweets?

Los RT se compran para darle más impacto y viralización a una publicación. Es perfectamente legal y lo realizan la mayoría de la agencias de marketing en redes sociales para difundir tweets y para atraer a más personas a que hagan RT. En este enlace podrás elegir diferentes planes para comprar retweets para darle más fuerza a tu cuenta.